segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Peeling de Diamante

O peeling de diamante é constituído por uma caneta com ponta diamantada onde é acoplada em um aparelho.
É uma técnica que utiliza esfoliação mecânica para promover o afinamento da pele.

Seus principais efeitos são:
Aumento da divisão celular;
Aumento da síntese de colágeno e elastina (que dão sustentação e firmeza a pele);
Clareamento de manchas.

Ele é utilizado através de uma sucção e da ponta diamantada onde promove a esfoliação,aplicado em movimentos de dentro para fora,suaves,respeitando a sensibilidade da cliente.

Indicado para :
Sequelas de acne;
Clareamento de manchas;
Foliculite;
Rugas;
Hiperqueratoses;
Pré cirúrgicos.

Contra indicado:
Neoplasias;
Fragilidade capilar;
Hemangiomas;
Pele negra;
Gestantes;
Alergias;
Alteração de sensibilidade.

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Novo Dermaroller

Mais um aparelho para inovar os tratamentos estéticos:
Dermaroller

Esse aparelinho é constituído por um rolinho pequeno com várias microagulhas.
Ele é indicado tanto facial :tratamentos de acne,sequelas de acne,revitalização,poros dilatados, discromias (manchas)
e corporal nas estrias.
Em ação da irritação onde as agulham passam,os fibroblastos (que são os que constituem as células de colágeno e elastina) se ativam para promover uma cicatrização melhor, e assim diminuindo as linhas de expressão as manchas e as estrias.
Está sendo super recomendado pois não causa desconfortos.
É recomendado sempre* no final de qualquer tratamento facial o uso de protetor solar.
Abaixo segue um vídeo de como utilizar e foto de antes e depois:



Antes e Depois

Antes e Depois

Antes e Depois

Qualquer dúvida só mandar por email ou nos comentários.
Obrigada pela visita!!

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Lipocavitação

Antes e depois das sessões da lipocavitação
Hoje,com a modernidade dos tempos foram lançados vários aparelhos que podem muitas vezes substituir uma cirurgia plástica,como por exemplo a LIPOCAVITAÇÃO.
O próprio nome já diz LIPO, ou seja, uma lipo sem cirurgia (Tratamento não invasivo).
A lipocavitação é indicada mais para casos de gordura LOCALIZADA,ou seja,em um determinado local,+- 15 cm2,onde geralmente são as famosas "Pochetes" que aparecem em nosso abdomem,ou até mesmo culotes,flancos, mas sempre respeitando o tamanho da área a ser tratada.
As contra indicações geralmente são as mesmas dos outros aparelhos, como exemplo: Hipertensão e Hipotensão descompensada,problemas cardíacos,problemas oncológicos (câncer), epilepsia,e próteses metálicas.
Esse aparelho é utilizado com o auxílio do gel de contato onde sobre a queixa da pessoa é feita a marcação de +- 15 cm2,e feito a aplicação.Em cada sessão o aparelho pode ser utilizado de 30 a 40 min.
Ele não provoca dor nenhuma, exceto um calor que vai aumentando conforme o tempo vai passando.
Durante o tratamento feito pelo aparelho de lipocavitação, este produz ondas de ultra-sons de baixa frequência que incidem sobre a camada subcutânea, visando os adipócitos (células de gordura). O tratamento de lipocavitação, ao ser aplicado durante vários minutos faz com que se formem pequenas bolhas no interior das moléculas de gordura que rompem a membrana externa e permitem assim que pequenas partículas de gordura sejam expulsas para a zona envolvente, sendo depois expelidas através de energia natural do corpo e dos processos de remoção de resíduos (Drenagem linfática).
Para um melhor resultado do tratamento,é indicado sempre a seguir uma alimentação balanceada,com verduras,legumes,frutas,comer preferencialmente de 3 em 3 horas, tomar no minimo 2 litros de água por dia e fazer atividade física.Esses alimentos e principalmente a água auxiliarão na remoção das moléculas de gordura que foram liberadas no organismo.
Ele também auxilia no tratamento da celulite.

sábado, 5 de novembro de 2011

Alimentos funcionais

Os alimentos que possuem em sua composição além de nutrientes substâncias(fitoquímicos) que são ativas e auxiliam na prevenção de doenças e nas promoção da saúde do indivíduo são considerados funcionais.

Conheça alguns alimentos funcionais:

Alho: Apresenta na sua composição elementos como alicina, aliina e sulfato de dialina, que  auxiliam na redução do colesterol, possuem função hipotensora e anti coagulante. Alguns estudos demonstram que o alho possui também função antiparasitária, antibacteriana, antiviral e antifúgica.A alicina ,especificamente, de acordo com pesquisas, exerce uma função anticancerígena.

Cenoura: A cumarina existente na cenoura tem uma ação hipotensora,provavelmente por  agiar bloqueando os canais de cálcio. É importante lembrar do betacaroteno, que é antioxidante e percursor da vitamina A.


Tomate: Possui licopeno, que além de responsável pela cor avermelhada é antioxidante e apresenta ação anticancerígena relacionada especificamente ao câncer de próstata.


Cebola: Auxiliar no controle do diabetes em razão da presença de uma substância chamada glucoquinina, conhecida como um tipo natural de insulina. Também é antioxidante por ação da quercitina e possui os compostos presentes no alho.



Couve-flor, couve de bruxelas, couve, repolho, brócolis e nabo: Atuam na prevenção de diversos tipos de câncer, principalmente o de mama.É aconselhável a ingestão desses vegetais crus ou pouco cozidos.
Chicória e alcachofra: possui inulina, que apresenta papel importante no crescimento das bactérias benéficas do intestino, favorecendo o aumento da absorção de cálcio no orgão
A alcachofra contém silimarina ( flavonoide), que inibe o desenvolvimento de tumores e também protege o fígado contra sobrecarga tóxica.
A inulina é conhecida também por sua ação no controle de colesterol a triacilglicerol, controlando os níveis de glociose no sangue.

Legumonosas: Ajudam a diminuir e regular os níveis de colesterol e  e glicose no sangue, possuem substâncias antioxidantes e anticancerígenas. São as saponinas, as isoflavonas e os frutooligossacarídios (FOS) os responsáveis por essas ações benéficas, sem contar as leguminosas como soja, feijão, lentilhas, ervilhas, grão de bico e fava, que são fontes de proteínas, minerais, vitaminas e fibras.

Linhaça (semente): Possui fibras solúveis e insolúveis, sendo considerada a maior fonte alimentar de lignanas. Essa combinação faz que a linhaça auxilie na regulação dos sistemas imunologicos, intestinal e hormonal, além de reduzir a aterosclerose e agir como substância anticancerígena. A semente de linhaça deve ser batida com água  ou auco para melhor aproveitamento.

Soja: Bastante utilizada e conhecida em tratamentos para redução de colesterol (HDL), prevenção de sintomas da menopausa e tratamento da osteoporose, além de auxiliar na prevenção do câncer de mama, colo e útero, cólon, reto e próstata.


Berinjela: Polifenóis, saponinas, esteróides e flavonoides que estão presentes nesse alimento apresentam possíveis melhoras no controle do colesterol.


Gengibre: Contém gingerol, que de acordo com testes farmacológicos apresente características antipirética, analgésica e antiemética. A maioria dos efeitos é descrita de acordo com testes; apenas a ação antiemética já foi avaliada no homem.


Peixe: O arenque, o bacalhau, a tainha, o salmão, o linguado, a cavala, a sardinha, o atum, a truta e o cascudo são exemplos de peixes que possuem o ácido graxo Ômega 3.
O Ômega 3 é responsável por evitar a trombose cerebral e coronariana, além de controlar processos inflamatórios.

Chá verde: Apresenta na sua composição polifenoicos, catequinas e flavonoides. Esses compostos atuam na prevenção no câncer, principalmente o de estômago. Estudos apontam
para as catequinas e flavonoides como antioxidantes de destaque que diminuem sensivelmente problemas cardiovasculares. A vitamina K também faz parte da composição do chá-verde.

Vinho: Muito conhecido por sua propriedade funcional, a uva, responsável pela produção do vinho, apresenta na sua composição substâncias como luteonina e quercitina (flavonoides), que com sua ação antioxidante, diminuem problemas cardíacos. Existem outra substância conhecida como resveratrol, que é na verdade um composto fenólico, encontrado em grande quantidade nas uvas roxas e vermelhas. O resveratrol possui ação antioxidante, anti-inflamatória e auxilia na prevenção do câncer.

Esse foi mais um post relacionado a alimentação e estética.

Obrigada pela visitinha!!

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Alimentos e Nutrientes x Estética

Nutrientes e cabelos:
Para cabelos bem nutridos, uma alimentação equilibrada é fundamental.
Os nutrientes que não podem faltar são:
Vitamina A- Fígado, gema de ovo, leite integral, manteiga, creme de leite, queijo, óleos de fígado de peixe, frutas, hortaliças verde-escuro como couve, agrião e almeirão.
Vitamina B6 (piridoxina)-Carne, leite, ovo, batata inglesa, aveia, banana e gérmen de trigo.
Vitamina B3( niacina)- Ovos, leite, levedo de cerveja, amendoim e cereais integrais
Zinco- Carnes, vísceras, frutos do mar, cereais, nozes e legumes.
Proteínas- Carnes bovinas, peixes, aves, leite e derivados, ovos, vísceras e leguminosas ( feijão, soja, ervilha, lentilha, grão-de-bico ,etc.)

Nutrientes e pele:
O consumo de água é de fundamental importância.
Hidratação da pele ->transporte de nutrientes e oxigênio->transporte de substâncias que devem ser eliminadas.
Radicais Livres
Substâncias produzidas pelo organismo e que, em excesso, usam o oxigênio de células sadias, alterando sua estrutura.
RADICAIS LIVRES DANIFICAM CÉLULAS SADIAS.
Substâncias antioxidantes impedem essa ação de radicais livres. O consumo adequado de alimentos que contenham essas substâncias auxilia no combate aos radicais livres e consequentemente reduz o risco de desenvolvimento de vários tipos de câncer e envelhecimento precoce, principalmente de pele.
São substâncias antioxidantes:
Ácido Fenólico;   Betacaroteno;   Catequinas;   Coenzima Q10;   Genistelina;   Indóis; Isoflavonas;   Licopeno;   Ômega 3;   Quercitina;   Selênio;   Vitamina C (laranja, acerola, tangerina, abacaxi, morango);    Vitamina E (Gérmen de trigo, óleos vegetais, folhas verdes, gema de ovo, manteiga, fígado e nozes).

Celulite:
Realizar uma dieta com antioxidantes.
Melhores resultados para o tratamento de celulite envolvem:
-Controle da obesidade;
-Melhora a ação da insulina;
-Ingestão do Mineral Cromo;
-Diminuição do consumo de carboidratos simples-(Pão, doces, massas raízes, cereais, e tubérculos)
-Não ingestão de bebidas alcoólicas;
-Não Fumar;
-Ingestão de Vitaminas E e C(Gérmen de trigo, óleos vegetais, folhas verdes, gema de ovo, manteiga, fígado e nozes, laranja, acerola, tangerina, morango, abacaxi, espinafre repolho.)
Ingestão de Selênio (ativa a ação da enzima glutationa peroxidase)
Ingestão de zinco e magnésio (rigidez muscular)-(Nozes, aveia, amendoim, leguminosas, vegetais de folha verde escuro, frutos do mar, cereais).
Prática regular de esportes.

sábado, 1 de outubro de 2011

Limpeza de Pele

No inicio de um tratamento facial, é necessário realizar previamente  uma limpeza de pele. A técnica utilizada baseia-se no biotipo cutâneo, de acordo com as características individuais.

Primeiramente deve-se observar a ficha de avaliação do cliente, para selecionar os cosméticos adequados e definir a prioridade na limpeza de pele, como extração de lesões acneicas, por exemplo.

O processo de uma limpeza de pele segue nos itens :

 Higienização,Esfoliação,Tonificação,Emoliência,Extração,Assepcia com Aparelho Alta Frequência, Pode se fazer umna drenagem facial (se quiser), Máscara e por ultimo Protetor solar.

Higienização:Aplicar uma loção de limpeza na face com movimentos circulares,retirar com algodão e água.Objetivo de retirar sujidades e a oleosidade excessiva da pele.

Esfoliação:Aplicar o esfoliante na face, com movimentos suaves e circulares,retirar com algodão e água. Objetivo de remoção de céluas mortas.

Tonificação:Aplicar o tônico em um algodão e passar suavemente sobre a pele,não retirar. Existem vários tipos de tônico, cada um para um tipo de pelesão eles: ADSTRINGENTE, CALMANTE, NUTRITIVO, ANTISSÉPTICO, HIDRATANTE.O Objetivo dele é equilibrar o ph da pele.

Emoliência:Aplica-se sobre a face um creme ou loção emoliente,para facilitar a extração, aplicando algodões umedecidos para proteger a pele e para ajudar a manter a emoliência. Pode ser associada com O vapor de ozônio ou uma máscara térmica deixando por aproximadamente 15 min.

Extração: Após a emoliência a esteticista deve utilizar luva e de preferência uma lupa para proteção e também para enchergar melhor a pele.Utiliza-se algodão umedecido com água ou alguma loção antisséptica para extração dos comedões.O processo deve ser realização no máximo 25 min.

Assepcia com Alta frequência: Esse aparelho é utilizado pós extração por conta do seu efeito bactericida, descongestionante e cicatrizante.
Aplica-lo aproximadamente 5 min.A intensidade, é necessário que ocorra o faiscamento do eletrodo, respeitando-se a sensibilidade do cliente. É importante realizar a desinfecção dos eletrodos após o uso, para isso, ultiliza-se algodão embebido em álcool 70%.
Contra indicações: Marca passo cardíaco, gestantes, alterações de sensibilidade, pele com produtos inflamáveis e neoplasias.

Máscara: Utiliza-se máscara calmante, descongestionante ou secativa. O tempo de aplicação varia de 10 a 20 min.Retirar com algodão e água.

Finalização: Após a retirada da máscara facial, aplica-se o protetor solar (gel, loção ou creme).