quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Alimentos e Nutrientes x Estética

Nutrientes e cabelos:
Para cabelos bem nutridos, uma alimentação equilibrada é fundamental.
Os nutrientes que não podem faltar são:
Vitamina A- Fígado, gema de ovo, leite integral, manteiga, creme de leite, queijo, óleos de fígado de peixe, frutas, hortaliças verde-escuro como couve, agrião e almeirão.
Vitamina B6 (piridoxina)-Carne, leite, ovo, batata inglesa, aveia, banana e gérmen de trigo.
Vitamina B3( niacina)- Ovos, leite, levedo de cerveja, amendoim e cereais integrais
Zinco- Carnes, vísceras, frutos do mar, cereais, nozes e legumes.
Proteínas- Carnes bovinas, peixes, aves, leite e derivados, ovos, vísceras e leguminosas ( feijão, soja, ervilha, lentilha, grão-de-bico ,etc.)

Nutrientes e pele:
O consumo de água é de fundamental importância.
Hidratação da pele ->transporte de nutrientes e oxigênio->transporte de substâncias que devem ser eliminadas.
Radicais Livres
Substâncias produzidas pelo organismo e que, em excesso, usam o oxigênio de células sadias, alterando sua estrutura.
RADICAIS LIVRES DANIFICAM CÉLULAS SADIAS.
Substâncias antioxidantes impedem essa ação de radicais livres. O consumo adequado de alimentos que contenham essas substâncias auxilia no combate aos radicais livres e consequentemente reduz o risco de desenvolvimento de vários tipos de câncer e envelhecimento precoce, principalmente de pele.
São substâncias antioxidantes:
Ácido Fenólico;   Betacaroteno;   Catequinas;   Coenzima Q10;   Genistelina;   Indóis; Isoflavonas;   Licopeno;   Ômega 3;   Quercitina;   Selênio;   Vitamina C (laranja, acerola, tangerina, abacaxi, morango);    Vitamina E (Gérmen de trigo, óleos vegetais, folhas verdes, gema de ovo, manteiga, fígado e nozes).

Celulite:
Realizar uma dieta com antioxidantes.
Melhores resultados para o tratamento de celulite envolvem:
-Controle da obesidade;
-Melhora a ação da insulina;
-Ingestão do Mineral Cromo;
-Diminuição do consumo de carboidratos simples-(Pão, doces, massas raízes, cereais, e tubérculos)
-Não ingestão de bebidas alcoólicas;
-Não Fumar;
-Ingestão de Vitaminas E e C(Gérmen de trigo, óleos vegetais, folhas verdes, gema de ovo, manteiga, fígado e nozes, laranja, acerola, tangerina, morango, abacaxi, espinafre repolho.)
Ingestão de Selênio (ativa a ação da enzima glutationa peroxidase)
Ingestão de zinco e magnésio (rigidez muscular)-(Nozes, aveia, amendoim, leguminosas, vegetais de folha verde escuro, frutos do mar, cereais).
Prática regular de esportes.

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